Русский квас рецепты
Скачать
 
Блюда из кваса

    На глаза попалась книга, выпущенная в начале 20-го века. В ней содержится масса рецептов на все случаи жизни. Интересно, как и из чего готовилась окрошка – блюдо, восхитительное по простоте, утоляющее голод и жажду жаркими летними днями.
    Окрошка*
    Приготовить 1/2 фунта** жареной телятины, 1/2 фунта ветчины, 1/2 фунта варенаго языка, 5 круто свареныхъ яицъ, 3 свѣжих огурца, по одному пучку зеленаго луку, петрушки и укропу, 1 фунт сметаны, 1 ч.ложку горчицы, 1 ст.ложку сахару и 3 бутылки квасу.
    Очистить желтки отъ бѣлковъ, желтки протереть сквозь рѣдкое сито, сложить въ суповую миску, положить соль, горчицу, сахаръ, мелко изрубленные лукъ, петрушку и укропъ, хорошо размѣшать и развести квасомъ. Положить мелко нарѣзанные квадратиками языкъ, телятину и ветчину, изрубленные не мелко бѣлки и сметану, все тщательно перемѣшать, попробовать и, если нужно прибавить соли. Затѣм положить вымытый кусокъ льда, подать къ столу.

    * Старорусская орфография текста книги сохранена.
    ** 1 фунт = 0,41 кг.

    "Записки по курсу кулинарной школы".
    Общество распространенiя между образованными женщинами практическихъ знанiй. Типография Г.Г.Аралова
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)
Русский квас - второе место в Yandex!
За год сайт посетили более 1500 человек.
Все новости...
Сдается место под рекламу!

Бассейны. Павильоны. Сауны
 

1C-бухгалтерия. На английском языке
 

Отдых в пансионатах Иссык-Куля
. . .
Яндекс цитирования