Русский квас рецепты
Скачать
 
Лечебные квасы на основе ферментов

    Под ферментами подразумеваются продукты жизнедеятельности бактерий.
    Ферменты молочнокислых бактерий издревле применялись с лечебными целями. Так, например, коровье молоко благодаря их воздействию преобразуется в творог и сыворотку. Сывороточные бактерии оказывали очень благотворное влияние на организм. В последние годы из-за ухудшения экологии, а также из-за неполноценной пищи животных, сыворотки уже не обладают такими лекарственными свойствами.
    Однако целебные свойства сыворотки можно восстановить. Для этого нужно разводить молочнокислые бактерии в среде, где присутствуют лекарственные растения. Например, если взять молочную сыворотку и добавить в нее сахар и траву чистотела (очень ядовитое растение), то в этой среде выживут только сильные особи молочной палочки, и именно продукты их жизнедеятельности - ферменты, обладают уникальными свойствами.
    Рассмотрим некоторые рецепты.
    Квас из чистотела
    Отмеряем 3 л молочной сыворотки, 1 стакан сахара и 1 стакан сухой или нарезанной свежей травы чистотела. Лучше всего брать и стебель, и листья. А вот корни использовать нежелательно из-за того, что в них накапливаются радионуклиды. Траву помещаем в мешочек из марли и с помощью грузила (камешка) погружаем на дно трехлитровой банки. Если молочная сыворотка при створаживании перегрелась и молочные палочки погибли, то в полученную сыворотку следует добавлять немного (около 1 чайной ложки) сметаны. В сметане всегда содержатся здоровые молочные бактерии. Затем собранный бульон следует хранить в теплом затемненном месте. Банка закрывается только несколькими слоями марли, чтобы не заводились винные мошки. За две недели сформируются весьма сильные особи молочнокислых бактерий. Продукты их жизнедеятельности обладают способностью обновлять и очищать все поверхности, на которые попадают. Название "чистотель" расшифровывается как "растение, способное очищать тело". Причем это касается не только поверхности кожи, но и всех слизистых (носоглотки, желудочно-кишечного тракта, глаз, легких и т.д.).
    Если употреблять одну-две недели по полстакана такого кваса за полчаса до еды, то практически полностью восстанавливаются эпителиальные ткани как желудка, так и кишечника. Нерастворимые хлориды тяжелых металлов легко выводятся из организма чистотелом.
    Подобными качествами обладают и другие ферменты. В частности те, которые образуются в результате молочнокислого брожения плодов каштана.
    Квас из каштанов
    Возьмите 3 л воды, 10-30 плодов каштана, очищенных от кожуры (причем она также должна использоваться). Каштаны нужно разрезать пополам, а не мельчить дольками, иначе напиток будет очень горьким. Потом добавить 1 стакан сахара и для закваски налить в эту банку полстакана молочной сыворотки, хотя это необязательно. Вместо сыворотки можно брать сметану или дрожжи, сформированные на основе бактерий кишечника взрослого лесного кабана или домашней свиньи. В течение двух недель будет идти брожение, в результате образуется очень приятный на вкус напиток. После использования фермента банку можно снова долить водой с соответствующей порцией сахара (из расчета 1 стакан сахара на 3 л воды). Через день-два фермент снова успевает перебродить и имеет те же целебные свойства. При таком использовании трехлитровой банки может хватить на несколько месяцев без замены плодов каштана, хотя их можно периодически и добавлять.
    Пить такой напиток следует 1-2 стакана в день. Он очень быстро выводит радионуклиды из организма, укрепляя его. Также этот напиток является источником сернистых веществ, кальция, меди, кобальта. Способствует он и увеличению содержания йода в организме.
 
    Б.В.Болотов "Здоровье человека в нездоровом мире".
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)
Русский квас - второе место в Yandex!
За год сайт посетили более 1500 человек.
Все новости...
Сдается место под рекламу!

Бассейны. Павильоны. Сауны
 

1C-бухгалтерия. На английском языке
 

Отдых в пансионатах Иссык-Куля
. . .
Яндекс цитирования