Русский квас рецепты
Скачать
 
Хлебные квасы из промышленных концентратов

    Хлебные квасы с высокими достоинствами и полезными свойствами можно легко приготовить в домашних условиях из концентратов квасного сусла или концентратов кваса, выпускаемых промышленностью по новой технологии квасоварения без применения сухих солодов из ржаной муки и ржаного свежепроросшего солода. Их можно готовить с учетом особенностей каждого кваса и условий его приготовления по народным способам и рецептам из концентрата хлебных квасов или из концентрата белых солодовых квасов, в том числе и окрошечных.
    Концентрат экстрактивных веществ хлебных продуктов квасного сусла приготовляют из ржаной муки и ржаного свежепроросшего ("зеленого") солода. Концентрация в них экстрактивных веществ хлебных продуктов должна быть 63-68%, а влаги 32-37%. Химический состав концентрата квасного сусла приведен в табл.1
 
Показатели % на 100 г концентрата % на абсолютно сухое вещество
 Экстракт хлебных продуктов 63,0 100,0
 Редуцирующие вещества в пересчете на мальтозу 46,04 73,08
 Углеводы    
    фруктоза 3,65 5,79
    глюкоза 6,22 9,87
    сахароза 1,53 2,43
    мальтоза 21,29 53,79
    мальтотриоза 5,76 9,14
    декстрины 11,31 17,95
 Общий азот 0,6 0,92
 Белок (х5,7) 3,42 5,24
 Минеральные вещества 1,09 1,69
 
    По внешнему виду концентрат квасного сусла представляет собой непрозрачную, темно-коричневую густую массу, напоминающую по консистенции карамельную патоку, с ярко выраженным ароматом свежевыпеченного заварного ржаного хлеба, сладкую на вкус.
    Выпускают концентрат квасного сусла главным образом для промышленного квасоварения и в мелкой расфасовке на продажу населению для приготовления хлебных квасов в домашних условиях. Также выпускают и готовый концентрат хлебных квасов, представляющих собой смесь концентрата экстракта квасного сусла и сахара с лимонной кислотой или без нее.
    Такой концентрат кваса можно приготовить из концентрата сусла в домашних условиях. Для этого необходимо предварительно приготовить сахарный сироп, т.е. развести сахар в воде (на 1 кг сахара 1 л воды), прокипятить не менее 30 мин и охладить. Подготовить раствор лимонной кислоты (в соотношении 1:10). Затем этот раствор (1,8%) смешать с сахарным сиропом (59,9%) и с концентратом квасного сусла (39,3%).
    Концентраты красных и белых квасов для населения промышленность выпускает в стеклянных консервных банках емкостью 0.5, 1.0 и 3 л. Состав и кондиции концентратов соответствуют приведенным в табл.1. Иногда в торговой сети продают хлебный экстракт для приготовления кваса. Такой экстракт ничего общего не имеет с промышленным концентратом квасного сусла, так как представляет собой упаренное с сахаром обычное сусло, получаемое из смеси сухих солодов (ржаного и ячменного) и муки.
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)
Русский квас - второе место в Yandex!
За год сайт посетили более 1500 человек.
Все новости...
Сдается место под рекламу!

Бассейны. Павильоны. Сауны
 

1C-бухгалтерия. На английском языке
 

Отдых в пансионатах Иссык-Куля
. . .
Яндекс цитирования