8 кг меду,
200 г виннокаменной кислоты,
2 г имбиря,
2 г корицы,
2 г гвоздики,
2 г мускатного ореха.
    Мед и 200 г виннокаменной кислоты варят с таким количеством воды, чтобы получить 25 л медового сусла, которое охлаждают до 15-20°С и оставляют прикрытым в теплом месте для сбраживания на 2-3 дня.
    По окончании брожения мед процеживают через фланель, сливают в чистый бочонок и вводят в него мешочек с имбирем, корицей, гвоздикой и мускатным орехом. Бочонок закупоривают, ставят в погреб или на ледник для выдержки в течение 6-12 месяцев. После этого квас разливают в бутылки из-под шампанского и укупоренным хранят до употребления. Чем дольше квас будет храниться, тем лучше его вкус и аромат.
    Выход кваса 25 л.
 
    Д.А.Королев "Русский квас"

 Русский квас рецепты
Скачать
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)
Русский квас - второе место в Yandex!
За год сайт посетили более 1500 человек.
Все новости...
Сдается место под рекламу!
. . .

Бассейны. Павильоны. Сауны
 

1C-бухгалтерия. На английском языке
 

Отдых в пансионатах Иссык-Куля
. . .
Яндекс цитирования