4 кг меду,
5 кг изюму,
белки 8-10 яиц,
1 стакан винных дрожжей.
    Изюм, очищенный от стеблей, варят в 10 л воды, пока он не размякнет. Затем вынимают из воды, растирают, протирают через сито и протертую массу смешивают с водой, в которой разваривался изюм. После этого добавляют мед и столько кипяченной воды, чтобы получить объем 18 л. Сусло кипятят на малом огне, периодически помешивая и снимая образующуюся пену. Как только пена перестанет появляться, сусло охлаждают до 20-25°С, вводят в него для осветления яичные белки и дают ему отстояться.
    Осветленное сусло осторожно сливают с осадка в чистый бочонок или бутыли, задают в него разводку дрожжей и дают ему выбродить.
    Сброженное сусло отстаивают, сливают с дрожжевого осадка в чистый бочонок или бутыли и выдерживают в погребе или на леднике 2-3 месяца для дображивания и созревания.
    После этого его разливают в бутылки, которые хранят укупоренными на холоде до употребления.
    Выход кваса около 17 л.
2 кг белой патоки,
4 кг изюму,
1 стакан дрожжей.
    В 12 л воды варят до полного размягчения изюм с белой патокой. Затем сусло охлаждают до 20°С, задают в него дрожжи и сбраживают в тепле. Когда главное брожение закончится, сусло сливают в чистый бочонок и переводят в погреб для дображивания и созревания на 1-2 недели. Созревший квас сливают с осадка в чистую посуду, отстаивают и прозрачным разливают в бутылки, закупоривают и хранят в холоде до употребления.
    Выход кваса около 17 л.
 
    Д.А.Королев "Русский квас"

 Русский квас рецепты
Скачать
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)
Русский квас - второе место в Yandex!
За год сайт посетили более 1500 человек.
Все новости...
Сдается место под рекламу!
. . .

Бассейны. Павильоны. Сауны
 

1C-бухгалтерия. На английском языке
 

Отдых в пансионатах Иссык-Куля
. . .
Яндекс цитирования