3,5 кг меду,
6 л сока красной смородины,
1 столовая ложка виннокаменной кислоты.
    6 л свежего или пастеризованного сока из красной смородины процеживают в эмалированную посуду, разбавляют 12 л кипятку с разведенным в нем медом. Прибавляют виннокаменную кислоту, все хорошо размешивают 15 мин. Затем прикрывают и ставят на брожение в теплое место.
    Когда интенсивное брожение спадет и квас станет прозрачным, его сцеживают, разливают в бутылки. Бутылки закупоривают и ставят на ледник на 45-60 дней, по истечении которых квас готов к употреблению.
    Выход кваса около 16 л.
    Таким же способом можно приготовить квас, добавляя другие соки.
 
    Д.А.Королев "Русский квас"

 Русский квас рецепты
Скачать
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)
Русский квас - второе место в Yandex!
За год сайт посетили более 1500 человек.
Все новости...
Сдается место под рекламу!
. . .

Бассейны. Павильоны. Сауны
 

1C-бухгалтерия. На английском языке
 

Отдых в пансионатах Иссык-Куля
. . .
Яндекс цитирования