4 кг меду,
1 л малинового сока.
    Варят мед с 25 л воды. Профильтрованное сусло сливают в эмалированную посуду, вводят в него 200 г белого хлеба, смоченного 100 г жидких дрожжей, ставят в теплое место для сбраживания, снимая образующуюся пену. По окончании брожения, удалив хлеб, сусло смешивают с малиновым соком. Смесь процеживают, обрабатывают 15-20 г рыбьего клея или белком яйца, разведенного суслом. По окончании оклейки бочонок плотно закупоривают и, обмазав пробку глиной, переводят его на ледник. Через 12 дней мед сцеживают, разливают в бутылки, осмаливают и держат на холоде.
    Выход кваса около 22 л.
    Таким же способом можно приготовлять медовые квасы, добавляя другие соки.
 
    Д.А.Королев "Русский квас"

 Русский квас рецепты
Скачать
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)
Русский квас - второе место в Yandex!
За год сайт посетили более 1500 человек.
Все новости...
Сдается место под рекламу!
. . .

Бассейны. Павильоны. Сауны
 

1C-бухгалтерия. На английском языке
 

Отдых в пансионатах Иссык-Куля
. . .
Яндекс цитирования