12 кг липового меда,
200 г хмеля,
1 стакан жидких дрожжей.
    8 кг меду разводят 12 л теплой воды, кипятят в течение 1 ч, охлаждают до 20-25°С, задают 0,5 стакана жидких дрожжей и сбраживают сусло в тепле при 20°С пока не выбродит. По окончании брожения в него задают хмелевой отвар, получаемый кипячением 200 г хмеля в 4 л сусла, перемешенного с отваром липового цвета по вкусу. Затем смесь ставят на дополнительное брожение и настаивание на 3 суток.
    В медовое сбродившее сусло добавляют сусло, сваренное из 4 кг меду и 6 л воды. Всю смесь переводят в прочную бочку и ставят в холодный погреб на 4-6 месяцев. Готовый медовый квас разливают в бутылки из-под шампанского, закупоривают их пробками, обвязанными проволокой, осмаливают и хранят в погребе или холодильнике в лежачем положении.
    Выход кваса около 17 л.
 
    Д.А.Королев "Русский квас"

 Русский квас рецепты
Скачать
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)
Русский квас - второе место в Yandex!
За год сайт посетили более 1500 человек.
Все новости...
Сдается место под рекламу!
. . .

Бассейны. Павильоны. Сауны
 

1C-бухгалтерия. На английском языке
 

Отдых в пансионатах Иссык-Куля
. . .
Яндекс цитирования