2,5 кг меду,
5 кг вишни.
    В чистый бочонок или большую бутыль засыпают вишню и заливают медовое сусло, приготовленное из 2,5 кг пчелиного меда, разведенного 12 л воды. Бочонок или бутыль оставляют открытыми в теплой комнате для брожения. Через 3 недели бочонок или бутыль слегка закрывают ватной пробкой и переводят в холодный погреб на 3 месяца. Затем мед сцеживают, разливают в бутылки, которые укупоривают, обвязывают проволокой, осмаливают и держат на леднике. Чем дольше мед хранят, тем он вкуснее и крепче.
    Оставшуюся в бочонке вишню можно снова залить медовым суслом из 1,2 кг меду и 12 л воды и получить медовый квас, правда менее вкусный и менее крепкий.
    Выход кваса около 11 л.
 
    Д.А.Королев "Русский квас"

 Русский квас рецепты
Скачать
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)
Русский квас - второе место в Yandex!
За год сайт посетили более 1500 человек.
Все новости...
Сдается место под рекламу!
. . .

Бассейны. Павильоны. Сауны
 

1C-бухгалтерия. На английском языке
 

Отдых в пансионатах Иссык-Куля
. . .
Яндекс цитирования