4 кг меду,
400 г хмеля,
0,25 стакана жидких дрожжей.
    Хмель в полотняном мешочке кипятят в 12 л воды, пока ее не станет примерно 10 л. После этого хмель в мешочке опускают в холодную воду. Хмелевой отвар охлаждают и отцеживают в чистую посуду. Затем задают в него 4 кг меду, разводят, кипятят, добавляют 18 л воды и вновь кипятят.
    Кипяченое медовое сусло сливают в чистый бочонок или бутыли, задают 0,25 стакана жидких дрожжей. Бочонок или бутыли неплотно закупоривают, выдерживают для брожения 4-5 дней в тепле, затем переводят в холодный погреб. Через 3 дня после того как квас отстоится, его разливают в бутылки, закупоривают и выдерживают на леднике около трех месяцев.
    Выход кваса около 28 л.
 
    Д.А.Королев "Русский квас"

 Русский квас рецепты
Скачать
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)
Русский квас - второе место в Yandex!
За год сайт посетили более 1500 человек.
Все новости...
Сдается место под рекламу!
. . .

Бассейны. Павильоны. Сауны
 

1C-бухгалтерия. На английском языке
 

Отдых в пансионатах Иссык-Куля
. . .
Яндекс цитирования