4,1 кг меду,
100 г хмеля,
200 г дрожжей,
100 г пшеничной муки.
    4 кг пчелиного меда разводят в 15 л воды, сусло хорошо размешивают и добавляют в него дрожжевую опару. Готовят дрожжевую опару из хмеля для кваса так. Хмель заливают 2 л воды и варят, пока вода не упарится наполовину. Раствор охлаждают, процеживают, смешивают с жидким тестом, приготовленным из 200 г дрожжей, 100 г пшеничной муки и бутылки медового сусла. Смесь накрывают, ставят на 3-4 ч в теплое место и как только опара поднимется, ее задают в медовое сусло. Затем сусло размешивают, переводят в чистый бочонок, оставляют его на 12 дней в погребе, добавляя в него 100 г меду. Готовый квас сцеживают из бочонка, разливают в бутылки и хранят до употребления в холоде.
    Выход кваса около 15 л.
 
    Д.А.Королев "Русский квас"

 Русский квас рецепты
Скачать
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)
Русский квас - второе место в Yandex!
За год сайт посетили более 1500 человек.
Все новости...
Сдается место под рекламу!
. . .

Бассейны. Павильоны. Сауны
 

1C-бухгалтерия. На английском языке
 

Отдых в пансионатах Иссык-Куля
. . .
Яндекс цитирования