1 ведро фруктовых очисток,
800 г сахару,
25 г толченой корицы,
2 стакана жидких дрожжей.
    При сушке фруктов остаются кожура, сердцевина плодов, семечки и другие очистки, из которых можно приготовить хороший квас.
Фруктовые очистки складывают в бочонок или кадку, наливают 12 л крутого кипятка и выдерживают при комнатной температуре 3 дня. Варят сахарный сироп из сахара с толчоной корицей. Этот сироп выливают в бочонок с выдержанными фруктовыми очистками, добавляют жидкие дрожжи, тщательно размешивают смесь и ставят на 3 дня в погреб, а затем на 2 дня в комнату. Когда квас начнет пениться, его осторожно фильтруют (сцеживают), вливают в эмалированную посуду, дважды кипятят. Затем снова фильтруют через полотно или несколько слоев марли, охлаждают и разливают в бутылки из-под шампанского с 1-2 изюминами. Укупоренные бутылки с квасом выдерживают в комнате для брожения 1-2 дня, выносят на ледник или в погреб, где хранят в лежачем положении. Через 7 дней фруктовый квас готов к употреблению.
 
    Д.А.Королев "Русский квас"
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)
12-10-2009
Наш сайт входит в текущий ТОП10 Yandex!
05-05-2009
За три месяца нас посетили более 260 человек.
10-04-2009
На нашем сайте более 50 рецептов кваса!
05-02-2009
Мы открылись!
Сдается место под рекламу!
. . .

Бассейны. Павильоны. Сауны
 

1C-бухгалтерия. На английском языке
 

Отдых в пансионатах Иссык-Куля
. . .
Яндекс цитирования