6 корешков имбиря,
1 кг черной кондитерской патоки,
3 лимона
2-3 ложки жидких дрожжей
    В эмалированную посуду с 12 л воды кладут мелко нарезанные корешки имбиря, черную кондитерскую патоку и мелко нарезанные лимоны (с кожицей, но без зерен). Смесь хорошо проваривают - дают 5-6 раз вскипеть. Затем охлаждают до температуры 25°С, прибавляют жидкие дрожжи, тщательно перемешивают и оставляют для брожения в теплом месте. Когда квас хорошо забродит, а гуща и лимоны поднимутся вверх, его фильтруют через полотно или несколько слоев марли, разливают в бутылки из-под шампанского, которые закупоривают и укладывают на лед или в погреб. Через 6-7 дней квас готов к употреблению.
6 корешков имбиря,
500 г сахарного песку,
6 лимонов,
25 г дрожжей,
0,75 л белого кваса.
    В 6 л холодной кипяченой воды с вечера вводят сахарный песок, выжатый из 6 лимонов сок, протертую на терке цедру трех лимонов, дрожжи. Все перемешивают, разливают в бутылки с 2-3 изюминками, закупоривают, обвязывают проволокой, помещают в холодильник, погреб или на ледник на 24 ч, после чего квас готов к употреблению.
 
    Д.А.Королев "Русский квас"
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)
12-10-2009
Наш сайт входит в текущий ТОП10 Yandex!
05-05-2009
За три месяца нас посетили более 260 человек.
10-04-2009
На нашем сайте более 50 рецептов кваса!
05-02-2009
Мы открылись!
Сдается место под рекламу!
. . .

Бассейны. Павильоны. Сауны
 

1C-бухгалтерия. На английском языке
 

Отдых в пансионатах Иссык-Куля
. . .
Яндекс цитирования