5 лимонов,
400 г изюма,
2 кг белой патоки,
1 стакан жидких дрожжей.
    Лимоны с кожицей разрезают на тонкие ломтики, удаляют зерна, закладывают в эмалированную посуду, добавляют изюм, белую патоку и наливают 18 л кипятку. Когда смесь охладится до температуры 25°С, в нее прибавляют жидкие дрожжи, замешанные с двумя столовыми ложками пшеничной муки. Накрыв, оставляют посуду в теплом месте на сутки для сбраживания квасного сусла.
    Через сутки в квас добавляют еще 3,5 л кипяченой охлажденной воды и выдерживают в тепле (18°С) для брожения. Когда на поверхности бродящего кваса появится пена и станут всплывать ягоды изюма и ломтики лимона, все это снимают шумовкой, а квас тщательно фильтруют через полотно или несколько слоев марли и тотчас разливают в бутылки из-под шампанского. Укупоривают бутылки пробками, которые обвязывают проволокой, осмаливают горлышко, выдерживают в тепле 3 ч, а затем выносят на ледник или в погреб. Хранят бутылки в лежачем положении. Через 5-6 дней квас готов к употреблению. Квас обладает исключительно приятным вкусом, тонким ароматом и освежающими свойствами.
 
    Д.А.Королев "Русский квас"
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)
12-10-2009
Наш сайт входит в текущий ТОП10 Yandex!
05-05-2009
За три месяца нас посетили более 260 человек.
10-04-2009
На нашем сайте более 50 рецептов кваса!
05-02-2009
Мы открылись!
Сдается место под рекламу!
. . .

Бассейны. Павильоны. Сауны
 

1C-бухгалтерия. На английском языке
 

Отдых в пансионатах Иссык-Куля
. . .
Яндекс цитирования