Отбирают достаточно крепкие, не перезрелые и не мятые ягоды малины. Перед закладыванием их в бочонок или бутыль ягоды не раздавливают, иначе квас получается очень мутным. Бочонок должен быть со сливным отверстием, с краном или деревянной пробкой. На дне бочонка укладывают слой соломы высотой 10-15 см. Квас можно готовить и в стеклянных бутылях, но из них труднее сливать готовый квас.
    Малину засыпают в бочонок осторожно, чтобы не раздавить ее, затем заливают кипяченой охлажденной водой, отверстие закупоривают и ставят бочонок на лед. Квас готов к употреблению, если в процессе брожения и настаивания он приобрел вкус малины.
    Квас первого сусла очень экстрактивен, поэтому его рекомендуется разбавлять водой. По мере отбора кваса мезгу малины можно снова залить кипяченой водой.
    Отбирать готовый квас следует в кувшины или графины.
 
    Д.А.Королев "Русский квас"
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)
12-10-2009
Наш сайт входит в текущий ТОП10 Yandex!
05-05-2009
За три месяца нас посетили более 260 человек.
10-04-2009
На нашем сайте более 50 рецептов кваса!
05-02-2009
Мы открылись!
Сдается место под рекламу!
. . .

Бассейны. Павильоны. Сауны
 

1C-бухгалтерия. На английском языке
 

Отдых в пансионатах Иссык-Куля
. . .
Яндекс цитирования