Слегка промытые свежие вишни с косточками или без них закладывают в эмалированную посуду, заливают водой в соотношении 1:2 и кипятят до тех пор, пока вода не станет темно-красной. Горячий сок фильтруют через полотно или несколько слоев марли, сливают его в стеклянные бутыли или в бочонок, насыпают сахарный песок, изюм и оставляют в покое для брожения. На 1 л кипятку берут 35 г сахарного песку и 5 г изюма. Когда сок начнет бродить, его разливают в бутылки.
    Удалив стебельки, вишни слегка раздавливают так, чтобы не раздавить косточки, которые содержат ядовитую синильную кислоту.
    Раздавленные вишни с соком закладывают в большие бутыли, а лучше в бочонок со сливным отверстием в боковой части на некоторой высоте от дна с краном или деревянной пробкой. На дно бочонка кладут чистой соломы 10-15 см. В бочонок доверху накладывают вишни, заливают их кипяченной охлажденной водой, закрывают полотном и ставят бочонок на лед. Когда ягоды вишни в процессе брожения выделят сок и вода станет интенсивно красной, квас готов к употреблению. При употреблении его сцеживают через сливное отверстие и наливают в кувшины или графины.
    Квас при первом сливании получается очень экстрактивным, поэтому перед употреблением его можно по вкусу разбавлять кипяченой водой. По мере отбора кваса в ягоды можно доливать кипяченую воду.
 
    Д.А.Королев "Русский квас"
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)
12-10-2009
Наш сайт входит в текущий ТОП10 Yandex!
05-05-2009
За три месяца нас посетили более 260 человек.
10-04-2009
На нашем сайте более 50 рецептов кваса!
05-02-2009
Мы открылись!
Сдается место под рекламу!
. . .

Бассейны. Павильоны. Сауны
 

1C-бухгалтерия. На английском языке
 

Отдых в пансионатах Иссык-Куля
. . .
Яндекс цитирования