Брусничный квас можно приготовить так же, как и клюквенный. Но есть и более простой вариант. Ягоды тщательно перебирают, удаляют из них примеси, промывают водой, раздавливают и закладывают в хорошо пропареный бочонок или стекляную бутыль. Затем заливают кипяченой охлажденной водой, прибавляют по вкусу сахар, мед или патоку, хорошо закупоривают и ставят на ледник. Через 2-3 недели квас готов к употреблению. Квас при употреблении отливают в кувшины или графины.
    Готовить такой квас хорошо потому, что после сливания первого кваса бруснику заливают таким же количеством кипяченой воды с сахаром и медом второй, третий раз и так до тех пор, пока брусника не вымокнет полностью. Бруснику для такого кваса можно использовать почти до нового урожая ягод.
 
    Д.А.Королев "Русский квас"
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)
12-10-2009
Наш сайт входит в текущий ТОП10 Yandex!
05-05-2009
За три месяца нас посетили более 260 человек.
10-04-2009
На нашем сайте более 50 рецептов кваса!
05-02-2009
Мы открылись!
Сдается место под рекламу!
. . .

Бассейны. Павильоны. Сауны
 

1C-бухгалтерия. На английском языке
 

Отдых в пансионатах Иссык-Куля
. . .
Яндекс цитирования