1 кг яблок,
сухие яблочные дрожжи.
    Спелые хорошо вылежавшиеся яблоки измельчают, закладывают в чистую эмалированную посуду с крышкой, деревянный бочонок или стеклянные бутыли, слегка смачивают водой и оставляют в теплом помещении для сбраживания. Перед брожением в измельченные яблоки рекомендуется задавать 200 куб.см разводки сухих яблочных дрожжей чистой культуры. Через 2-3 дня сброженную мезгу отжимают на ручном прессе и полученный сок сливают в чистую пропаренную эмалированную посуду или бочонок, которые закупоривают и ставят на ледник, в погреб или холодильник.
    Спелые, свежие, кислые на вкус измельченные яблоки очищают от плодоножек и остатков чашечки, закладывают в чистые стеклянные бутыли, эмалированную посуду с крышкой или бочонок. Затем заливают яблоки кипяченной охлажденной водой, добавляют свежую или сушеную цедру цитрусовых плодов (лучше лимонную), закупоривают и ставят на ледник на 1-3 дня настаивания и сбраживания. Перед сбраживанием в залитые водой яблоки рекомендуется задавать такую же, как и в I варианте, разводку сухих яблочных дрожжей чистой культуры.
    Когда квас настоится и сбродит, его сцеживают или сливают с мезги, мезгу вторично заливают кипяченой водой, количество которой равно объему слитого кваса. После двух-трехкратного залива водой и отжатия мезгу скармливают скоту.
    Перед употреблением в квас можно добавить сахар по вкусу.
 
    Д.А.Королев "Русский квас"
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)
12-10-2009
Наш сайт входит в текущий ТОП10 Yandex!
05-05-2009
За три месяца нас посетили более 260 человек.
10-04-2009
На нашем сайте более 50 рецептов кваса!
05-02-2009
Мы открылись!
Сдается место под рекламу!
. . .

Бассейны. Павильоны. Сауны
 

1C-бухгалтерия. На английском языке
 

Отдых в пансионатах Иссык-Куля
. . .
Яндекс цитирования