Смесь хлебопродуктов: ржаную или пшеничную, или и ту и другую муку с мелко дробленым сухим ржаным или ячменным солодом (соотношение муки и солода как 1:1), можно и одну муку или один солод или дробленые ржаные сухари в количестве 1 кг – закладывают в бутыль или бочонок и заливают 7-8 л теплой кипяченой воды, добавляют стакан ацидофильного молока и т.п., оставляют в помещении для брожения при температуре в пределах 10-15°С. Через 3-5 дней квас будет готов к употреблению.
    Сливая его в необходимом количестве на день и охлаждая перед употреблением, продукты снова дополняют кипяченой водой по количеству слитого кваса, добавляя по вкусу сахар, сухари или солод. Квас кисловатый на вкус, полезен как диетический напиток.
 
 
    Д.А.Королев "Русский квас"

 Русский квас рецепты
Скачать
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)
Русский квас - второе место в Yandex!
За год сайт посетили более 1500 человек.
Все новости...
Сдается место под рекламу!

Все об эксплуатации бассейнов
 

Бассейны. Павильоны. Сауны
 

1C-бухгалтерия. На английском языке
 

Отдых в пансионатах Иссык-Куля
. . .