Сусло для хлебно-фруктового кваса готовят настойным или заторным способом или из запеченного хлеба, как указано здесь.Количество воды, используемой на его приготовление, на 20-25% меньше, чем при изготовлении хлебного кваса, так как часть ее заменяется натуральным соком фруктов или ягод. Сок задают в охлажденное квасное сусло перед началом сбраживания, при этом в квасе сохраняется фруктовый аромат, который уменьшается или исчезает, если сок добавляют в горячее сусло или тем более, если его кипятят. Иногда вместо сока в сусло перед брожением насыпают раздробленные, нарезанные на мелкие части плоды или раздавленные ягоды. Фруктово-ягодный аромат хлебного кваса в этом случае более свежий и интенсивный. Приготовленное таким образом сусло сбраживают так же, как и для хлебного кваса.
    Более вкусный хлебно-фруктовый квас получается, когда он подвергается самопроизвольному сбраживанию без прессованных хлебных дрожжей или сбраживается комбинированной закваской молочнокислых бактерий и фруктовых дрожжей чистых культур.
    Все остальные процессы аналогичны приведенным для чистых хлебных квасов.
 
    Д.А.Королев "Русский квас"

 Русский квас рецепты
Скачать
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)
Русский квас - второе место в Yandex!
За год сайт посетили более 1500 человек.
Все новости...
Сдается место под рекламу!

Все об эксплуатации бассейнов
 

Бассейны. Павильоны. Сауны
 

1C-бухгалтерия. На английском языке
 

Отдых в пансионатах Иссык-Куля
. . .
Яндекс цитирования