3,6 кг солода
(ржаного, ячменного и пшеничного - по 1,2 кг),
1,2 кг ржаной муки,
1,2 кг гречневой муки,
1,2 кг пшеничной муки,
1,2 кг сахару,
дрожжи,
изюм.
    Хорошо перемешав, хлебные продукты замешивают с горячей водой в квасное тесто и запекают его в эмалированной посуде. Запеченное тесто складывают в цедильный чан, заливают при перемешивании 60 л горячей воды, размешивают и оставляют в покое на 12 ч, через каждые 2 ч хорошо размешивая. Затем осветленное сусло сцеживают в бочонок, вводят в него сахар, дрожжи и оставляют в покое для брожения. Сброженный квас разливают в бутылки с 1 изюминой в каждой, закупоривают, держат в тепле, пока не начнется выделение пузырьков углекислоты ("игра"). После этого выносят на ледник или в холодильник, где хранят до употребления.
    Выход кваса около 25 л.
 
    Д.А.Королев "Русский квас"

 Русский квас рецепты
Скачать
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)
Русский квас - второе место в Yandex!
За год сайт посетили более 1500 человек.
Все новости...
Сдается место под рекламу!

Все об эксплуатации бассейнов
 

Бассейны. Павильоны. Сауны
 

1C-бухгалтерия. На английском языке
 

Отдых в пансионатах Иссык-Куля
. . .
Яндекс цитирования