3,2 кг солода
(ячменного - 1,6 кг, ржаного - 1,6 кг),
1,2 кг ржаной муки,
0,4 кг гречневой крупы,
2,2 кг сахару,
20 г мяты,
15-30 г изюму,
дрожжи.
    Хлебные продукты замешивают с 12 л воды в жидкое тесто, которое в эмалированной или глиняной посуде ставят на 24 ч в духовку или в печь, 3-4 раза перемешивая для лучшего запекания. Упревшее тесто (в виде каши) с добавленной мятой заливают 48 л крутого кипятка, тщательно размешивают и оставляют в покое на 3-4 ч для отстаивания. Отстоявшееся сусло сцеживают в чистую посуду, добавляют сахар, 1 стакан дрожжей, все перемешивают и разливают в бутылки с 1-2 изюминами. Затем бутылки закупоривают пробками, обвязывают их бечевой и ставят на ледник или в холодильник. По истечении нескольких дней квас готов к употреблению.
    Выход кваса около 30 л.
 
    Д.А.Королев "Русский квас"

 Русский квас рецепты
Скачать
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)
Русский квас - второе место в Yandex!
За год сайт посетили более 1500 человек.
Все новости...
Сдается место под рекламу!

Все об эксплуатации бассейнов
 

Бассейны. Павильоны. Сауны
 

1C-бухгалтерия. На английском языке
 

Отдых в пансионатах Иссык-Куля
. . .
Яндекс цитирования