1 кг сухарей из сладкого ржаного хлеба,
0,6 кг сахару,
50 г мяты,
15-30 г изюму,
дрожжи.
    Сухари заливают 15 л крутого кипятка и настаивают. Настоянное прозрачное сусло осторожно сливают в чистую посуду или бочонок, охлаждают, купажируют с сахаром и настоем мяты, прибавляют 2-3 ложки жидких дрожжей и сбраживают 3-4 ч. Сброженное сусло разливают в чистые бутылки с одной-двумя изюминами в каждой и, не закупоривая, выдерживают при комнатной температуре до тех пор, пока в квасе не станут подниматься вверх пузырьки углекислоты.
    Бутылки с молодым квасом укупоривают пробкой, обвязывают ее вместе с горлышком проволокой, выносят на ледник, в погреб или подвал и выдерживают их там в лежачем положении. Через 1-2 дня выдержки квас готов к употреблению.
    Выход кваса около 10 л.
 
    Д.А.Королев "Русский квас"

 Русский квас рецепты
Скачать
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)
Русский квас - второе место в Yandex!
За год сайт посетили более 1500 человек.
Все новости...
Сдается место под рекламу!

Все об эксплуатации бассейнов
 

Бассейны. Павильоны. Сауны
 

1C-бухгалтерия. На английском языке
 

Отдых в пансионатах Иссык-Куля
. . .
Яндекс цитирования