1 кг дробленого ржаного солода,
1 кг муки из ячменного солода,
2 кг ржаной муки,
2 пучка сухой мяты (30 г).
    Солод и муку замешивают горячей водой. Тесто запекают в чугунах или горшках в печи или духовке в течение 12-16 ч. Готовое тесто выкладывают в настойный чан, заливают 9-17 л кипятку, закладывают в смесь 2 пучка мяты, тщательно перемешивают и задают закваску дрожжей. Закрыв крышкой, сбраживают при комнатной температуре в течение 3-4 суток, после чего готовый квас осторожно сливают в чистые бочки, которые выносят на ледник.
    Выход кваса около 10 л.
 
    Д.А.Королев "Русский квас"

 Русский квас рецепты
Скачать
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)
Русский квас - второе место в Yandex!
За год сайт посетили более 1500 человек.
Все новости...
Сдается место под рекламу!

Все об эксплуатации бассейнов
 

Бассейны. Павильоны. Сауны
 

1C-бухгалтерия. На английском языке
 

Отдых в пансионатах Иссык-Куля
. . .
Яндекс цитирования