1,2 кг ржаного сухого дробленого хлеба (сухарей),
0,8 кг патоки,
20 г изюму.
    В дробленный ржаной хлеб наливают 12 л горячей воды, тщательно размешивают, накрывают, настаивают и осветленное сусло осторожно сливают в чисто пропаренный и промытый бочонок. Сусло купажируют белой патокой, задают 0,5 стакана жидких дрожжей, тщательно перемешивают и оставляют для брожения.
    Молодой квас разливают в бутылки, в каждую добавляют одну изюмину и выдерживают квас в открытых бутылках при комнатной температуре до появления пузырьков углекислоты. После этого бутылки укупоривают пробками и в лежачем положении помещают на ледник. На другой день квас готов к употреблению. Хранить его можно только 2-3 дня на льду.
    Выход кваса 8 л.
 
    Д.А.Королев "Русский квас"

 Русский квас рецепты
Скачать
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)
Русский квас - второе место в Yandex!
За год сайт посетили более 1500 человек.
Все новости...
Сдается место под рекламу!

Все об эксплуатации бассейнов
 

Бассейны. Павильоны. Сауны
 

1C-бухгалтерия. На английском языке
 

Отдых в пансионатах Иссык-Куля
. . .
Яндекс цитирования