6 кг дробленого солода
(ржаного и ячменного - по 3 кг),
3 кг пшеничной муки,
1,5 кг ржаной муки,
3 кг гречневой муки,
50 г мяты,
20 г изюму,
дрожжи.
    Хлебные продукты хорошо перемешивают, медленно прибавляют крутой кипяток, смесь хлебных продуктов замешивают. Тесто промешивают в течение 3 ч, чтобы не было комков, и в настойном чане разбавляют 20-22 л кипятку. Тщательно размешивая, задают в затор 3-4 ложки жидких дрожжей или квасной гущи из старого кваса и добавляют прокипяченный в воде настой мяты. Затем накрывают и оставляют в теплом месте для сбраживания и отстаивания. Хорошо выброженный и отстоявшийся квас осторожно сливают с гущи, разливают в бутылки, которые закупоривают и хранят в лежачем положении на леднике или в погребе.
    Выход кваса около 20 л.
 
    Д.А.Королев "Русский квас"

 Русский квас рецепты
Скачать
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)
Русский квас - второе место в Yandex!
За год сайт посетили более 1500 человек.
Все новости...
Сдается место под рекламу!

Все об эксплуатации бассейнов
 

Бассейны. Павильоны. Сауны
 

1C-бухгалтерия. На английском языке
 

Отдых в пансионатах Иссык-Куля
. . .
Яндекс цитирования