3 кг дробленого солода
(ржаной, ячменный и пшеничный - по 1 кг),
2 кг ржаной муки,
50 г пшеничной и гречневой муки,
0,5 стакана дрожжей,
100 г белой патоки,
50 г мяты.
    Солод и ржаную муку перемешивают. Постепенно добавляют крутой кипяток, непрерывно перемешивая смесь, замешивают густое тесто. Его закладывают в эмалированную посуду и в течение 18 ч запекают в натопленной печи или духовке. Выложенное в большую посуду тесто заливают кипятком, взятым в том же количестве, что и при замесе, тщательно размешивают, чтобы не было комков, добавляют прокипяченный настой мяты, накрывают теплым покрывалом и выдерживают в тепле 1 сутки.
    Затем добавляют мед или белую патоку, пшеничную и гречневую муку, дрожжи, все тщательно перемешивают и оставляют на 1 ч. В течение 2 суток тесто постепенно разбавляют - доливают 45-50 л кипяченой охлажденной воды, тщательно перемешивая. Разбавленное сусло оставляют для брожения в теплом помещении на 1 сутки. Отстоявшийся и осветленный квас пробуют и, если он достаточно кисел, осторожно сливают в бочонок и выносят на ледник или в погреб.
    Выход кваса около 25 л.
 
    Д.А.Королев "Русский квас"

 Русский квас рецепты
Скачать
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)
Русский квас - второе место в Yandex!
За год сайт посетили более 1500 человек.
Все новости...
Сдается место под рекламу!

Все об эксплуатации бассейнов
 

Бассейны. Павильоны. Сауны
 

1C-бухгалтерия. На английском языке
 

Отдых в пансионатах Иссык-Куля
. . .
Яндекс цитирования