3,8 кг сухого дробленого солода
(ржаного - 2,5 кг, ячменного - 1,3 кг),
2 кг ржаной муки,
0,3 кг гречневой муки,
200 г сахару,
15 г изюму,
25 г мяты.
    Из запеченного хлеба, выпекаемого из хлебных продуктов, готовят квасное сусло. Затем его сливают в чистую посуду или бочонок, добавляют отвар изюма, настой мяты и сахарный сироп. После охлаждения до 25°С в купажированное сусло добавляют 1 стакан закваски дрожжей (опары) и сбраживают при комнатной температуре в течение 6-8 ч. Молодой квас разливают в чистые бутылки, выдерживают 6-8 ч при комнатной температуре, затем 2-3 дня в холоде, после чего квас готов к употреблению.
    Квасную гущу после слива сусла вторично заливают 15 л кипятку, настаивают 15-20 мин и после охлаждения сливают второе сусло, из которого готовят менее экстрактивный квас. Настоенное и прозрачное второе сусло осторожно в бродильную посуду, добавляют 0,5 стакана дрожжей и сбраживают. Когда сусло забродит, его разливают в бутылки и выносят на ледник для дображивания и созревания. Через 1-2 дня квас готов к употреблению.
    Выход кваса из первого сусла 15 л, из второго - 12 л.
 
    Д.А.Королев "Русский квас"

 Русский квас рецепты
Скачать
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)
Русский квас - второе место в Yandex!
За год сайт посетили более 1500 человек.
Все новости...
Сдается место под рекламу!

Все об эксплуатации бассейнов
 

Бассейны. Павильоны. Сауны
 

1C-бухгалтерия. На английском языке
 

Отдых в пансионатах Иссык-Куля
. . .
Яндекс цитирования