2 кг дробленного ячменного солода,
300 г муки из ячменного солода,
4,5 кг ячменной муки,
2 кг ржаной муки,
2 кг ржаных сухарей,
0,5 стакана жидких дрожжей.
    Хлебные продукты без ячменного солода замешивают в горячей воде, Тщательно промешав тесто, закладывают его в эмалированную посуду и ставят для упаривания на 6 ч в истопленную печь или духовку. Затем тесто выкладывают в настойный чан, добавляют солод, разведенный в теплой воде, промешивают, выдерживают 20-30 мин. Затем разводят 18-20 л теплой кипяченой воды, снова хорошо размешивают, накрывают и выдерживают в тепле в течение 12-15 ч. После этого квасное сусло вместе с гущей переливают в бочонок, добавляют дрожжи и незакупоренный бочонок выносят на трое суток для сбраживания на ледник или в погреб. После сбраживания квас готов к употреблению. Хранят его в кувшинах на холоде.
    Выход кваса около 14 л.
 
    Д.А.Королев "Русский квас"

 Русский квас рецепты
Скачать
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)
Русский квас - второе место в Yandex!
За год сайт посетили более 1500 человек.
Все новости...
Сдается место под рекламу!

Все об эксплуатации бассейнов
 

Бассейны. Павильоны. Сауны
 

1C-бухгалтерия. На английском языке
 

Отдых в пансионатах Иссык-Куля
. . .
Яндекс цитирования