3 кг муки из ржаного солода,
4 кг ржаной муки простого помола,
100 г меда или патоки,
200 г муки для закваски,
3 столовые ложки жидких дрожжей.
    В солод добавляют ржаную муку и замешивают в охлажденной воде. Тесто хорошо промешивают, чтобы не было комков, переводят в эмалированную посуду и ставят на сутки в хорошо истопленную печь или духовку. Затем печь снова протапливают и ставят в нее тесто на вторые сутки. По истечении двух суток упаренное тесто выкладывают в квашню (деревянную или эмалированную) и, медленно и постепенно приливая 12 л теплой воды, разводят его при непрерывном помешивании. Разведенное сусло накрывают и ставят в теплое место на 15-20 ч.
    Из 200 г муки, дрожжей и 1 стакана воды готовят закваску. Отстоявшееся сусло осторожно сливают в хорошо пропаренный и промытый бочонок или эмалированную посуду для сбраживания, куда тотчас же наливают подошедшую дрожжевую закваску и мед или белую патоку. Тщательно перемешав, сусло оставляют для брожения на 12-16 ч. Когда сусло перебродит, квасу дают отстояться. Осветленный квас разливают в бутылки, которые хранят в лежачем положении на леднике или в погребе.
    Выход кваса 8 л.
 
    Д.А.Королев "Русский квас"

 Русский квас рецепты
Скачать
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)
Русский квас - второе место в Yandex!
За год сайт посетили более 1500 человек.
Все новости...
Сдается место под рекламу!

Все об эксплуатации бассейнов
 

Бассейны. Павильоны. Сауны
 

1C-бухгалтерия. На английском языке
 

Отдых в пансионатах Иссык-Куля
. . .
Яндекс цитирования