1 кг муки из ржаного или пшеничного солода,
1 кг пшеничной муки,
0,6 кг гречневой муки,
1 кг пчелиного меда,
10 г мяты.
    Сусло готовят по настойному способу. В хлебные продукты наливают 8-9 стаканов крутого кипятка и замешивают в настойном чане густое тесто. Затем накрывают и оставляют на 2-3 ч в покое в теплом месте для осахаривания теста. Когда оно подойдет, его разводят 35 л кипящей воды, тщательно размешивают и дают отстояться.
    Настоенное прозрачное теплое сусло осторожно сливают в другую чистую посуду и смешивают с медом и мятой, предварительно отваренной и настоенной на горячей воде. Затем приливают 1 стакан закваски дрожжей и оставляют на брожение.
    Когда сусло забродит, молодой квас разливают в бутылки, закупоривают пробками, выдерживают в теплом месте в течение 12 ч для дображивания и выносят в ледник. Через 3 дня квас готов к употреблению.
    Оставшуюся квасную гущу можно вторично залить кипятком и настоять для получения второго сусла, которое сбраживают в менее экстрактивный квас.
    Выход кваса 25 л.
 
    Д.А.Королев "Русский квас"

 Русский квас рецепты
Скачать
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)
Русский квас - второе место в Yandex!
За год сайт посетили более 1500 человек.
Все новости...
Сдается место под рекламу!

Все об эксплуатации бассейнов
 

Бассейны. Павильоны. Сауны
 

1C-бухгалтерия. На английском языке
 

Отдых в пансионатах Иссык-Куля
. . .
Яндекс цитирования