3,2 кг ржаной муки,
1,6 кг муки из исландского мха.
    Ржаную муку и муку из исландского мха замешивают с горячей водой в крутое тесто, из которого выпекают хлеб. Хлеб охлаждают и разламывают. Куски помещают в настойный чан, заливают 25 л крутого кипятка, накрывают, настаивают и сбраживают в течение 4-6 дней. Настоенный осветленный квас осторожно сливают в чистую посуду, разливают в бутылки, закупоривают и переносят на ледник, где хранят в лежачем положении.
5 кг ржаного хлеба,
0,6 кг сахарного песку,
20-30 г черносмородиновых листьев.
    Хлеб, черносмородиновые листья и сахарный песок в чане заливают 9 л кипятка. Смесь тщательно перемешивают, закрывают чан крышкой и сусло настаивают в теплом месте в течение 3-4 ч. Охлажденное сусло осторожно сливают в чистый бочонок, добавляют 1 стакан закваски дрожжей (опары) и ставят на 2-3 дня на ледник или в холодное место. Когда молодой квас достаточно закиснет, его сливают, кипятят несколько минут, снимая образующуюся пену, и горячим фильтруют через несколько слоев марли. Затем охлаждают, разливают в бутылки и ставят в ледник на 7 дней. По истечении этого времени готов к употреблению.
    Выход кваса 6 л.
 
    Д.А.Королев "Русский квас"

 Русский квас рецепты
Скачать
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)
Русский квас - второе место в Yandex!
За год сайт посетили более 1500 человек.
Все новости...
Сдается место под рекламу!

Все об эксплуатации бассейнов
 

Бассейны. Павильоны. Сауны
 

1C-бухгалтерия. На английском языке
 

Отдых в пансионатах Иссык-Куля
. . .
Яндекс цитирования