2,6 кг молотого солода
(пшеничного – 1кг, ячменного – 1,6 кг),
2 кг пшеничной муки,
0,4 кг гречневой муки
для закваски 0,2 кг пшеничной муки,
0,2 кг гречневой муки,
1 стакан жидких дрожжей,
0,5 кг сахарного песку.
    При изготовлении затора смешивают солод и пшеничную муку, засыпают смесь в эмалированную посуду емкостью 30 л и замешивают теплой водой. Тесто тщательно растирают, чтобы не было комков , заливают 24 л кипяченой теплой воды, размешивают и ставят на сутки в печь или духовку для упаривания. Затем тесто в настойной посуде разводят 30-35 л кипяченой теплой (зимой) или охлажденной (летом) воды, размешивают и отстаивают.
    Из пшеничной, гречневой муки и дрожжей с 0,5 л воды готовят закваску. Осветленное сусло осторожно отделяют от гущи. Затем его хорошо размешивают в бочонке с закваской дрожжей, закупоривают и оставляют в теплом месте на 20 ч для брожения. Когда квас перебродит, в него добавляют 0,5 кг сахарного песку, тщательно перемешивают и тотчас же выносят на ледник или в погреб, где его разливают в бутылки из-под шампанского. До употребления бутылки с квасом хранят в лежачем положении летом на льду (лучше в песке), а зимой в погребе.
    Выход кваса около 42 л.
 
    Д.А.Королев "Русский квас"

 Русский квас рецепты
Скачать
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)
Русский квас - второе место в Yandex!
За год сайт посетили более 1500 человек.
Все новости...
Сдается место под рекламу!

Все об эксплуатации бассейнов
 

Бассейны. Павильоны. Сауны
 

1C-бухгалтерия. На английском языке
 

Отдых в пансионатах Иссык-Куля
. . .
Яндекс цитирования